Что такое виниры?

 

Красивая улыбка со здоровыми, ровными и белоснежными зубами является довольно-таки важной составляющей образа делового и успешного человека. Если вы не можете похвастаться голливудской улыбкой с безупречными зубами, отреставрируйте их с помощью новой технологии с использованием виниров.

Зубные виниры представляют собой своеобразные ультратонкие пластинки, состоящие из керамики, фарфора или полимера. Прикрепляются виниры к передней стенке зуба для улучшения внешнего косметического вида, который был в частности нарушен из-за стирания, сколов, частичной потери цвета, неправильного положения или других дефектов. Фарфоровые виниры – последнее достижение в косметологии, даже несмотря на хрупкость материала, прочное крепление с помощью специального клея делает их долговечными и прочными.

 

Установка современных виниров не требует анестезии, так как процедура абсолютно безболезненна. Данный метод улучшения внешнего вида зубов является отличной альтернативой коронке. При этом зубы выглядят естественными, виниры не темнеют, а срок их службы при правильной установке весьма продолжителен.

Если вы решили сделать свою улыбку безупречной, потребуется не меньше трех визитов к стоматологу. При этом разрабатывается постепенный план лечения, осуществляются подготовительные процедуры и диагностика, а также сам бондинг. Не жалейте времени для более подробной консультации с врачом, он расскажет о результате данной процедуры. Новая улыбка с установленными винирами поможет вам чувствовать себя комфортно и уверенно.

Перед установкой виниров с поверхности зуба снимается тончайший слой эмали, который равен толщине самой накладке, примерно полмиллиметра. Виниры, изготовленные из полимерного композита крепятся сразу, а на изготовление виниров из фарфора уйдет несколько дней, так как их делают в лаборатории по слепкам ваших зубов.

Фарфоровые виниры имеют два основных преимущества по сравнению с остальными видами стоматологических реставраций: они придают зубам натуральный вид, не темнеют от времени и чрезмерного употребления кофе, чая.