Металокерамика

Металлокерамика зубов

Так как металлокерамика по своим характеристикам находится ближе всего к естественной зубной эмали, она является самым популярным видов несъемного протезирования зубов.

Преимущества металлокерамики

К преимуществам металлокерамики следует отнести то, что она позволяет достичь полного соответствия искусственных зубов натуральным не только по внешнему виду, но и по функциональности. С помощью металлокерамических зубов пища пережевывается ничуть не хуже, чем с помощью натуральных, кроме того, на этих зубах практически не оседает микробная бляшка, являющаяся причиной большинства стоматологических заболеваний, в частности, парадонтита. Так как металлокерамика устанавливается на основание зуба с максимальной точностью, слюна и пища не попадают в щели по причине их отсутствия, следовательно, кариеса под коронкой не возникает, благодаря чему она может служить на протяжении долгих лет. В современной стоматологии металлокерамика по праву считается самой долговечной конструкцией, так как срок службы конструкции, основанной на неблагородных сплавах, составляет около 10-12-ти лет, а если в основе лежит золото, то длительность эксплуатации превышает даже 15 лет.

Металлокерамика позволяет изготовлять протезы не только простых искривлений зубного ряда, но и сложнейших деформаций, причем, прогнозы специалистов в этом плане более чем обнадеживающие. Если коронка из металлокерамики изготовлена и установлена с соблюдением всех необходимых норм и требований, она не кровоточит, не вызывает ощущения дискомфорта, а с течением времени не будет изменять свой цвет.

 

Процесс изготовления металлокерамики

Во время изготовления металлокерамики сначала делается каркас, на который слоями наносится керамическая масса, затем полученная конструкция обжигается. Специальные техники занимаются изготовлением разборной модели, на которой будут воссоздаваться мельчайшие детали зубов, причем, в расчет берется даже уровень нагрузки на каждый отдельно взятый зуб. Грубо говоря, зубные коронки из металлокерамики – это обычная металлическая коронка, облицованная керамикой.

Показана металлокерамика в тех случаях, когда степень разрушения основания зуба не может обеспечить должную степень конструкции и закрепить зубной ряд можно только посредством жесткого и прочного, но легкого каркаса. Следует отметить, что коронки из металлокерамики могут быть установлены как на задние, так и на передние зубы. Отличительной особенностью таких конструкций является то, что они полностью соответствуют натуральным зубам по эстетическим качествам и являются куда более прочными и долговечными.

Записаться на прием